Parota indiani

Categoria
Pane e altro
Tempo
Speciale
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Provenienza
India
Piccante
Parota indiani
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Ingredienti

Per quattro parota:
300g farina di grano duro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito secco
150ml acqua
2 cucchiai di burro
2 rametti di coriandolo
2 rametti di menta
1 peperoncino verde
1 cucchiaino semi di ajwain
-
I parota, tipici pani alle erbe aromatiche della tradizione indiana, in una ricetta con foto passo-passo.


Portata: Ricetta base
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1.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Mescolare la farina di grano duro con il sale e aggiungervi il composto di lievito. Impastare bene e fare riposare per un'ora.
Suddividere in quattro parti, e stenderle in quattro dischi sottili. Spalmare ognuno con burro fuso e spolverizzare con coriandolo, menta e peperoncino tritati e semi di ajwain.
2.
Arrotolare un lato del cerchio.

3.
Continuare a arrotolare, fino a ottenere un tubo.

4.
Arrotolare nuovamente il tubo su se stesso, ottenendo una spirale.

5.
Ripetere per gli altri tre parota.
Lasciare riposare per una decina di minuti.
6.
Stendere le forme così ottenute in dischi sottili di 15cm di diametro. Friggere in olio bollente, rigirando quando ben dorati


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