cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Parota indiani
Categoria
Pane e altro
Tempo
Speciale
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Provenienza
India
Piccante
-
Ingredienti
Per quattro parota:
300g farina di grano duro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito secco
150ml acqua
2 cucchiai di burro
2 rametti di coriandolo
2 rametti di menta
1 peperoncino verde
1 cucchiaino semi di ajwain
-
I parota, tipici pani alle erbe aromatiche della tradizione indiana, in una ricetta con foto passo-passo.
Portata: Ricetta base
-
1.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Mescolare la farina di grano duro con il sale e aggiungervi il composto di lievito. Impastare bene e fare riposare per un'ora.
Suddividere in quattro parti, e stenderle in quattro dischi sottili. Spalmare ognuno con burro fuso e spolverizzare con coriandolo, menta e peperoncino tritati e semi di ajwain.
2.
Arrotolare un lato del cerchio.
3.
Continuare a arrotolare, fino a ottenere un tubo.
4.
Arrotolare nuovamente il tubo su se stesso, ottenendo una spirale.
5.
Ripetere per gli altri tre parota.
Lasciare riposare per una decina di minuti.
6.
Stendere le forme così ottenute in dischi sottili di 15cm di diametro. Friggere in olio bollente, rigirando quando ben dorati
Ricette simili
Pane e altro
Speciale
Naan fritti al curry
Torte salate
20 minuti
Pasta matta
Pane e altro
45 minuti
Pudina Parantha (Parantha...
Parota indiani
: Ricettari correlati
Coriandolo fresco
Menta
Tortilla, piadine, chapati
Questa ricetta è presente negli articoli:
Crepes nel mondo