cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pasta matta
Categoria
Torte salate
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
-
Ingredienti
75g farina 00
75g farina di semola
1 uovo
-
Mescolare le due farine e formare una
fontana
La farina si versa a fontana quando si forma un piccolo cono con un foro al centro, dove si verserà del liquido.
. Al centro mettere l'uovo e un pizzico di sale.
Impastare bene per una decina di minuti, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaiata d'acqua, finché l'impasto non risulti liscio e omogeneo.
Non è necessario lasciar riposare.
La pasta matta può essere usata al posto della pasta brisée, rispetto alla quale è più leggera e non sfogliata.
I dischi di pasta nell'immagine sono ottenuti stendendo la pasta, ritagliandone dei tondi con una formina e infornandoli a 180° per 20 minuti.
Portata: Ricetta Base
-
Ricette simili
Pizze
1 ora e 30 minuti
Pasta per pizza
Torte salate
1 ora
Quiche al mais e prosciutto
Tortini e sformati
45 minuti
Torta salata di erbette
Pasta matta
: Ricettari correlati