cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Tortillas di farina bianca
Categoria
Pane e altro
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Messico
Le tortillas sono la base di molti piatti tex-mex come enchiladas e quesadillas, o accompagnamento ideale del chili.
-
Ingredienti
Per sei tortillas:
200g farina 00
40ml di olio di mais
60ml di acqua tiepida
-
Versare la farina a
fontana
La farina si versa a fontana quando si forma un piccolo cono con un foro al centro, dove si verserà del liquido.
su un tavolo.
Versare l'olio al centro della
fontana
La farina si versa a fontana quando si forma un piccolo cono con un foro al centro, dove si verserà del liquido.
e amalgamare bene, quindi riformare la
fontana
La farina si versa a fontana quando si forma un piccolo cono con un foro al centro, dove si verserà del liquido.
e versare quasi tutta l'acqua.
Lavorare l'impasto, aggiungendo l'acqua restante poco alla volta fino a ottenere un impasto piuttosto morbido e omogeneo. Creare una palla, coprirla e lasciarla riposare in un posto caldo per un'ora.
Dividere l'impasto in sei parti uguali e stenderle con il mattarello su una superficie infarinata, fino a ottenere sei dischi di circa 20 cm di diametro.
Riscaldare una padella con il fondo spesso, quindi cuocere le tortillas un minuto per lato.
Portata: Ricetta base
-
Ricette simili
Biscotti e dolcetti
1 ora
Frollini
Pane e altro
45 minuti
Galettes
Pane e altro
15 minuti
Tortillas di manioca
Tortillas di farina bianca
: Ricettari correlati
Tortilla, piadine, chapati
Questa ricetta è presente negli articoli:
Vola in Messico
Pane dal mondo