Frollini

Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Frollini
Preparate i frollini, croccanti ma morbidi biscotti al burro, perfetti da inzuppare nel the e nel latte, o da farcire con crema o marmellata per una merenda gustosa.
-

Ingredienti

250g di farina 00
250g di farina 0
1 uovo
150g zucchero
3 cucchiai di miele
7g lievito per dolci
100ml latte (più qualche cucchiaio per spennellare)
100g burro
-
Separare l'albume e montarlo a neve. Unire il tuorlo e lo zucchero, quindi il burro sciolto a bagnomariaRiscaldare qualcosa delicatamente, tenendolo in un recipiente colmo d'acqua calda anziché direttamente sul fuoco., e il miele. Sbattere fino a ottenere un composto spumoso, quindi unire il latte.
Mescolare i due tipi di farina al lievito e incorporarla lentamente agli ingredienti liquidi, fino a ottenere una pasta omogenea.
Stendere una sfoglia di circa mezzo cm di spessore, quindi ottenere dei biscotti con una formina, e disporli su una teglia imburrata.
Spennellare i biscotti con il latte rimanente, quindi infornare a 180° per 20-25 minuti.


Una volta sfornati, potete farcire i frollini con marmellata di arancia o crema al cioccolato, accoppiandoli a due a due e creando gustosi pasticcini per l'ora del the.

Portata: Prima Colazione o Merenda
-

Ricette simili

Biscotti e dolcetti
Biscotti e dolcetti
Biscotti e dolcetti

Frollini: Ricettari correlati