cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Frollini
Categoria
Biscotti e dolcetti
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Preparate i frollini, croccanti ma morbidi biscotti al burro, perfetti da inzuppare nel the e nel latte, o da farcire con crema o marmellata per una merenda gustosa.
-
Ingredienti
250g di farina 00
250g di farina 0
1 uovo
150g zucchero
3 cucchiai di miele
7g lievito per dolci
100ml latte (più qualche cucchiaio per spennellare)
100g burro
-
Separare l'albume e montarlo a neve. Unire il tuorlo e lo zucchero, quindi il burro sciolto a
bagnomaria
Riscaldare qualcosa delicatamente, tenendolo in un recipiente colmo d'acqua calda anziché direttamente sul fuoco.
, e il miele. Sbattere fino a ottenere un composto spumoso, quindi unire il latte.
Mescolare i due tipi di farina al lievito e incorporarla lentamente agli ingredienti liquidi, fino a ottenere una pasta omogenea.
Stendere una sfoglia di circa mezzo cm di spessore, quindi ottenere dei biscotti con una formina, e disporli su una teglia imburrata.
Spennellare i biscotti con il latte rimanente, quindi infornare a 180° per 20-25 minuti.
Una volta sfornati, potete farcire i frollini con marmellata di arancia o crema al cioccolato, accoppiandoli a due a due e creando gustosi pasticcini per l'ora del the.
Portata: Prima Colazione o Merenda
-
Ricette simili
Biscotti e dolcetti
2 ore
Biscotti al burro
Biscotti e dolcetti
25 minuti
Biscotti allo zucchero...
Biscotti e dolcetti
30 minuti
Cookies doppio cioccolato
Frollini
: Ricettari correlati
Biscotti
Miele