Biscotti al burro

Tempo
2 ore
Difficoltà
Difficile
Costo
Molto basso
Provenienza
Scozia
Biscotti al burro
La ricetta per preparare i celebri biscotti al burro scozzesi, friabili e saporiti, famosi in tutto il mondo.
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Ingredienti

500g farina 00
80 g zucchero
mezzo cucchiaino di sale
225ml latte
20g lievito di birra
100g burro
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Su un piano di lavoro, mescolare la farina allo zucchero e al sale, quindi disporre a fontanaLa farina si versa a fontana quando si forma un piccolo cono con un foro al centro, dove si verserà del liquido..
Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito, quindi versare a poco a poco nella farina e lavorare finché l'impasto non è liscio e omogeneo.
Fondere il burro e unirlo a poco a poco all'impasto. Dovrete lavorarlo a lungo perché venga assorbito tutto, con pazienza e molta energia.
Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per un'ora in un luogo caldo.
Stendere una sfoglia alta mezzo cm, ricavarne dei biscotti con una formina e disporli su una teglia, lasciando almeno 2 cm tra uno e l'altro.
Infornare a 150° per 30 minuti.


La riuscita di questi biscotti dipende principalmente dalla qualità dell'impasto. Aggiungendo il burro troppo in fretta potreste avere problemi a incorporarlo al resto: non scoraggiatevi e continuate a impastare, assolutamente senza aggiungere altra farina.
Anche la temperatura del forno è importante: i biscotti devono cuocere dolcemente, a temperatura bassa.

Portata: Prima Colazione o Merenda
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