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Il Meglio
in Cucina
Galettes
Categoria
Pane e altro
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Provenienza
Tunisia
Cucinate su piastre poste sul fuoco, le galettes vengono offerte ai turisti che si fermano nei piccoli ritrovi in mezzo al deserto, farcite con vari ingredienti tra cui formaggio o tonno e soprattutto l'harissa, il tipico condimento piccante della cucina araba.
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Ingredienti
Per sei galettes:
500g farina di semola di grano duro
25g lievito di birra
150ml acqua tiepida
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Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Disporre la farina a
fontana
La farina si versa a fontana quando si forma un piccolo cono con un foro al centro, dove si verserà del liquido.
e versarvi a poco a poco l'acqua con il lievito.
Se l'impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungere altra acqua, ma sempre a poco a poco, per non correre il rischio di esagerare. La giusta consistenza si è ottenuta quando l'impasto non si attacca più alle dita o al piano di lavoro.
Lavorare energicamente l'impasto per almeno 10 minuti.
Dividere in sei pezzi e stenderli con il mattarello a uno spessore di circa mezzo cm.
Cuocere su una spessa padella di ferro, a fiamma bassa, per 25 minuti.
Preparate in casa l'
harissa
tunisina.
Portata: Ricetta base
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