cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Harissa
Categoria
Misti di spezie e erbe
Tempo
10 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Tunisia
Piccante
-
Ingredienti
2 cucchiai di peperoncino tritato
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
5 foglie di menta essiccate
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 pizzico di sale
-
Tostare i semi di cumino e di coriandolo in un padellino finché non scoppiettano, quindi tritarli nel mixer insieme allo spicchio d'aglio, il peperoncino e la menta.
Aggiungere l'olio in modo da formare una crema piuttosto densa.
L'harissa è molto piccante, usatela con cautela!
Potete conservare l'harissa in frigorifero, purchè sia sempre ricoperta di olio.
Portata: Ricetta Base
-
Ricette simili
Misti di spezie e erbe
10 minuti
Polvere Curry
Misti di spezie e erbe
20 minuti
Dukkah
Creme, zuppe e minestre
3 ore
Pav Bhaji
Harissa
: Ricettari correlati
Aglio
Cumino
Menta
Peperoncini freschi
Semi di coriandolo