cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Polvere Curry
Categoria
Misti di spezie e erbe
Tempo
10 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Provenienza
India
Piccante
-
Ingredienti
1 cucchiaino semi di coriandolo
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaino semi di finocchio
1 cucchiaino semi di fieno greco (trigonella)
1 cucchiaino semi di senape nera
1 cucchiaino grani di pepe nero
2 peperoncini cayenne
1cm cannella
2 baccelli di cardamomo nero
4 chiodi di garofano
1/2 cucchiaino noce moscata
1 cucchiaio curcuma
-
Tostare insieme i semi di coriandolo, cumino, finocchio, fieno greco, senape nera, i grani d pepe nero, i peperoncini senza lo stelo, la cannella, il contenuto dei baccelli di cardamomo (scartare i baccelli) e i chiodi di garofano.
Dopo qualche minuto, quando inizia a sprigionarsi l'aroma delle spezie, rimuovere dal fuoco e tritare finemente.
Aggiungere la noce moscata e la curcuma e conservare in barattolo fino a tre mesi.
Il Curry è una delle miscele di spezie più note, e ne esistono numerose versioni che usano spezie e quantità leggermente differenti. È per esempio possibile variare la quantità di peperoncino per ottenere diversi gradi di piccantezza.
Portata: Ricetta Base
-
Ricette simili
Uova
25 minuti
Frittata al curry
Misti di spezie e erbe
15 minuti
Garam Masala
Misti di spezie e erbe
10 minuti
Harissa
Polvere Curry
: Ricettari correlati
Cannella
Cardamomo
Chiodi di garofano
Cumino
Curcuma
Fieno greco
Noce moscata
Pepe nero
Semi di coriandolo
Semi di finocchio
Semi di senape
Questa ricetta è presente negli articoli:
Vola in India