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Il Meglio
in Cucina
Pav Bhaji
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
3 ore
Difficoltà
Difficile
Costo
Molto basso
Provenienza
India
Piccante
-
Ingredienti
Pav (pane)
150g farina 00
150g farina di grano duro
7g lievito di birra in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di burro
Bhaji (crema)
1 cipolla
1 pezzetto di zenzero
3 spicchi d'aglio
2 peperoncini verdi
2 pomodori
2 patate
100g piselli
1 peperone verde
Masala per Pav Bhaji
1 chiodo di garofano
1 peperoncino rosso
2 semi di cardamomo
1 pezzetto di cannella
1 pizzico di semi di cumino
1 pizzico di semi di coriandolo
1 pizzico di semi di finocchio
1 pizzico di amchoor (mango disidratato)
1 pizzico di curcuma in polvere
1 pizzico di pepe nero
-
Il
bhaji
è una delicata crema indiana da gustare con i
pav
, delle focaccine preparate appositamente, entrambi con foto e spiegazioni passo-passo.
Portata: Piatto Unico
-
1.
Mescolare lo zucchero con il lievito e 80ml acqua tiepida, quindi aspettare 10 minuti. Aggiungere le due farine, 125ml di acqua tiepida, l'olio e il sale.
Lavorare fino a ottenere un impasto elastico, formare una palla e ungerla d'olio. Coprire e lasciare lievitare per due ore.
2.
Tostare i semi di cumino, coriandolo e finocchio. Aggiungere tutti gli altri ingredienti del masala e tritare.
3.
Lessare patate e piselli.
4.
Preparare gli altri ingredienti del Bhaji: affettare sottilmente la cipolla, tritare insieme l'aglio, i peperoncini verdi e lo zenzero.
Pelare i pomodori e tagliarli a cubetti, tagliare il peperone a striscie sottili.
5.
Suddividere l'impasto in sei parti, formare delle sfere e schiacciarle Ripiegare gli angoli al centro formando una focaccina rettangolare.
6.
Capovolgere i pav e mettere su carta forno o su una teglia unta d'olio.
Fare riposare altri 30 minuti.
7.
In una pentola capiente soffriggere con poco olio la cipolla affettata, il trito di zenzero, aglio, peperoncino. Aggiungere pomodori a dadini e fare insaporire. Unire il peperone e fare cuocere altri 5 minuti.
Infine unire le patate e piselli lessati in precedenza. Aggiungere 250ml di acqua e far cuocere 20 minuti.
8.
Porre alcuni fiocchetti di burro sui pav.
9.
Infornare i pav per 20 minuti a 180°.
10.
Frullare grossolanamente il bhaji di verdure, e condire con il masala (misto di spezie) preparato in precedenza.
Servire il bhaji con i pav. Invitare gli ospiti a tagliare i pav trasversalmente e inzupparli nel bhaji.
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