cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Dukkah
Categoria
Misti di spezie e erbe
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Provenienza
Egitto
Il dukkah è una ricetta egiziana a base di spezie e frutta secca, uno snack perfetto per una serata tranquilla. Il pane pita tagliato in piccoli triangoli si intinge nell'olio d'oliva, quindi nel dukkah.
-
Ingredienti
100g mandorle
50g pistacchi
2 cucchiai semi di sesamo
1 cucchiaio semi di coriandolo
1 cucchiaio semi di cumino
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino pepe nero
1/2 cucchiaino timo essiccato
-
Tostare mandorle e pinoli in forno per 10-15 minuti.
Tostare i semi di coriandolo, cumino e sesamo in un padellino per 5 minuti.
Lasciar raffreddare e unire agli altri ingredienti, tritando grossolanamente.
Servire con pane pita: dovrà essere intinto nell'olio d'oliva, quindi nel dukkah.
Portata: Ricetta Base
-
Ricette simili
Misti di spezie e erbe
10 minuti
Berberè
Creme e dolci al cucchiaio
10 minuti
Fantasia di frutta d'inverno
Misti di spezie e erbe
10 minuti
Harissa
Dukkah
: Ricettari correlati
Cumino
Mandorle
Pepe nero
Pistacchi
Semi di coriandolo
Semi di Sesamo
Timo
Questa ricetta è presente negli articoli:
Cucina mediorientale
Cuciniamo con i pistacchi