Dukkah

Tempo
20 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Provenienza
Egitto
Dukkah
Il dukkah è una ricetta egiziana a base di spezie e frutta secca, uno snack perfetto per una serata tranquilla. Il pane pita tagliato in piccoli triangoli si intinge nell'olio d'oliva, quindi nel dukkah.
-

Ingredienti

100g mandorle
50g pistacchi
2 cucchiai semi di sesamo
1 cucchiaio semi di coriandolo
1 cucchiaio semi di cumino
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino pepe nero
1/2 cucchiaino timo essiccato
-
Tostare mandorle e pinoli in forno per 10-15 minuti.
Tostare i semi di coriandolo, cumino e sesamo in un padellino per 5 minuti.
Lasciar raffreddare e unire agli altri ingredienti, tritando grossolanamente.
Servire con pane pita: dovrà essere intinto nell'olio d'oliva, quindi nel dukkah.


Portata: Ricetta Base
-

Ricette simili

Misti di spezie e erbe
10 minuti
Berberè
Creme e dolci al cucchiaio
Misti di spezie e erbe
10 minuti
Harissa

Dukkah: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: