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Il Meglio
in Cucina
Tostadas di fagioli
Categoria
Crepes, tortillas, piadine
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Messico
Piccante
-
Ingredienti
200g farina 00
700g fagioli rossi lessati
2 mozzarelline
2 pomodori maturi
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di burro
30g provolone
1 spicchio d'aglio fresco tritato
1 cucchiaino di coriandolo
peperoncino tritato
1 peperoncino jalapeno
-
La preparazione di tostadas messicane, delle torri di diversi strati di ingredienti, con la descrizione della preparazione delle tortillas e dei frijoles refritos, in una ricetta con foto passo-passo.
Le tostadas possono essere preparate con strati differenti. Il meglio in cucina propone: frijoles refritos, mozzarella, pomodori e crema di cipolla.
Per una soluzione più sbrigativa, potete anche utilizzare i frijoles refritos già pronti che si trovano nei negozi specializzati.
Utensili indispensabili:
- due padelle di cui una antiaderente e con diametro di 22-24 cm
- un mattarello
- un mixer
Portata: Primo piatto
-
1.
Tritare finemente la cipolla. Sciogliere il burro in una padella a fiamma bassissima, unire la cipolla e peperoncino a piacere.
Cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso e eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua.
2.
Mentre le cipolle si ammorbiscono, preparare le tortillas. Versare la farina a fontana su un tavolo.
Riscaldare 100 ml di acqua in un pentolino: non dovrà essere bollente, solo tiepida. Versare l'acqua al centro della fontana.
3.
Lavorare l'impasto per almeno cinque minuti, dopo di che dividerlo in quattro palline uguali.
4.
Stendere le tortillas con il mattarello, usando dell'altra farina perchè non si attacchino.
5.
Riscaldare una padella antiaderente senza olio, quindi cuocere le tortillas rigirandole dopo un paio di minuti, finchè non sono dorate.
6.
Lavare e tagliare i pomodori, quindi tagliarli a cubetti e condirli con il coriandolo e il peperoncino jalapeno privato dei semi e affettato. Quando la cipolla è cotta, versare nel mixer con il provolone fino a ottenere una crema. Tenere da parte questi due composti.
7.
Tritare l'aglio e soffriggere per un minuto con un paio di cucchiai d'olio. Scolare i fagioli e versarne metà nella padella, schiacciarli con una forchetta e soffriggere un paio di minuti. Aggiungere i fagioli rimasti e qualche cucchiaio del brodo di cottura.
Cuocere ancora qualche minuto, finchè il liquido non si addensa.
8.
Disporre le tortillas in quattro piatti e suddividere i fagioli sulle quattro tortillas.
9.
Affettare la mozzarella, e disporre le fettine sui fagioli.
E' possibile usare anche altri tipi di formaggio, per esempio dell'emmenthal tagliato a fettine sottili.
10.
Creare un nuovo strato con l'insalata di pomodori e jalapeno preparata in precedenza. Ogni strato deve essere più piccolo del precedente, così da creare l'effetto a torre.
L'ultimo strato è una cucchiaiata di crema di cipolle, come si vede nell'immagine grande in alto. Servire subito.
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