Tostadas di pollo

Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Messico
Piccante
Tostadas di pollo
Le tostadas consistono in una base formata da una tortilla, in genere bianca, sormontata da diversi ingredienti quali verdure, carne, formaggio e salse più o meno piccanti disposte artisticamente.
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Ingredienti

Per quattro persone:
100g farina di mais
50g farina di grano duro
350g petto di pollo
1 cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di paprika
4 foglie di lattuga
125g formaggio oaxaca (o feta greca)
200g pomodorini
1 piccolo peperone rosso
1 cipollotto
1 cucchiaino di coriandolo tritato
1 cucchiaio di succo di limone
1 vasetto di yogurt intero
4 fette sottili di cipolla rossa
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Per preparare le tortillas: mescolare le due farine, disporle a fontanaLa farina si versa a fontana quando si forma un piccolo cono con un foro al centro, dove si verserà del liquido. e versarvi 150ml di acqua tiepida. Creare un impasto morbido e elastico, dividerlo in quattro parti e stenderle piuttosto sottili. Con un piatto ricavare quattro dischi e coprirli con un panno.
Riscaldare una padella dal fondo pesante e cuocervi le tortillas una alla volta, girandole quando inizieranno a formarsi delle bolle. Tenere le tortillas da parte.
Sfregare il pollo con il pepe macinato e la paprika, quindi lasciarlo riposare.
Tagliare il peperone a striscie sottili, condirlo con il succo di limone, il coriandolo e il cipollotto affettato.
Affettare i pomodorini, tagliare la lattuga a striscioline e il formaggio a fette.
Cuocere il pollo in padella con poco olio caldo, per alcuni minuti per lato. Tagliarlo a fettine sottili.
Porre le tortillas in piatti individuali e condire ognuna suddividendo il pollo, il formaggio, i pomodori, l'insalata di peperone e la lattuga. Guarnire con yogurt e anelli di cipolla rossa.


Portata: Primo piatto
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