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in Cucina
Gumbo di pollo
Categoria
Coniglio e pollame
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Provenienza
Creola
Il Gumbo di pollo, uno dei piatti tipici della tradizione creola, è uno spezzatino con tre tipi differenti di carne, uniti dal gusto del peperone e dell'okra, vegetale dalle proprietà addensanti.
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Ingredienti
Per tre-quattro persone:
300g petto di pollo
100g bocconcini di manzo
200g salsiccia
30ml olio di semi
30g farina 00
1 cucchiaio di burro
1/2 peperone rosso
1 cipolla
2 spicchi di aglio
200ml polpa di pomodoro
200g okra
prezzemolo
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Rosolare il petto di pollo, la salsiccia intera e i bocconcini di manzo in un tegame con l'olio per alcuni minuti. Togliere dal tegame e tenere da parte.
Nello stesso tegame, unire all'olio di cottura della carne la farina e il burro e mescolare velocemente a fuoco vivo per alcuni minuti, finché non inizia a scurirsi. Togliere dal fuoco.
Tritare la cipolla, il peperone e l'aglio e unirli al 'roux' (il composto di olio e farina) nella pentola. Cuocere mescolando spesso per 10 minuti.
Aggiungere la carne e mezzo litro d'acqua e cuocere 20 minuti.
Unire la polpa di pomodoro e l'okra tagliata a fette di 2-3 cm e far cuocere ancora 20 minuti.
Quasi a fine cottura, tagliare la salsiccia a fette spesse 2 cm e rimetterla in pentola per qualche minuto.
Condire con prezzemolo tritato e servire caldo.
L'okra o gumbo è un ingrediente ormai prodotto anche in Italia e reperibile nei negozi specializzati, aggiunta a sughi e stufati per il suo effetto addensante.
Portata: Secondo piatto
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