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Il Meglio
in Cucina
Poori (Frittelle indiane)
Categoria
Crepes, tortillas, piadine
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Provenienza
India
-
Ingredienti
Per 4 poori:
150g farina di grano duro
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di ghee (burro chiarificato)
1 cucchiaino di polvere lievitante
1 pizzico di ammoniaca
60ml acqua tiepida
olio per friggere
-
Versare la polvere lievitante e l'ammoniaca nell'acqua tiepida e fare reagire.
Mescolare la farina con il sale e la curcuma, quindi aggiungere il ghee e amalgamare.
Aggiungere il composto lievitante e impastare fino a ottenere un composto omogeneo e elastico. Lasciare riposare 20 minuti.
Dividere in quattro parti, e da ciascuna ottenere un disco largo circa 12 cm.
Scaldare l'olio in una padella e friggervi i poori da ambo le parti.
Portata: Ricetta Base
-
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