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in Cucina
Riso biriani giallo
Categoria
Riso e risotti
Tempo
25 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
India
Piccante
Preparate in poco tempo questo biriani indiano, un piatto di riso con zenzero, curcuma, peperoncino e diversi altri ingredienti.
Il segreto di questa ricetta è nella scelta del riso: usate un riso basmati a grana lunga, incredibilmente aromatico, che assorbirà il sapore degli altri ingredienti, esaltandoli.
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Ingredienti
Per due persone:
160g riso basmati
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di olio
1 cipolla
1 cucchiaio di arachidi
1 patata
1 cucchiaino di curcuma
2-3 rametti di coriandolo
3 peperoncini verdi poco piccanti
1 peperoncino rosso piccante
1 pezzetto di zenzero
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Lavare il riso e tenerlo in ammollo per 10 minuti.
Nel frattempo affettare mezza cipolla, tagliare la patata a bastoncini sottili.
Saltare in padella con due cucchiai di olio e le arachidi, finché patata e cipolla non sono cotte.
Cuocere il riso con i chiodi di garofano, l'alloro, la cannella e un cucchiaino d'olio.
Tritare il coriandolo, i peperoncini verdi e rosso e lo zenzero.
Condire il riso con il composto di patate, la curcuma e la pasta piccante.
Friggere la mezza cipolla rimasta finché non diventa ben dorata, guarnirvi il biriani e servire caldo.
Il biriani o byriani è un piatto indiano a base di riso basmati, servito con carne, pesce o verdure.
Portata: Primo piatto
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