cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Kofta di cavolo rosso
Categoria
Verdure fritte
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Piccante
I kofta sono particolari crocchette della tradizione medio orientale, che possono essere preparate con vari tipi di carne o vegetali. Questi kofta di cavolo rosso sono una ricetta vegana preparata senza uova, con verdure e farina di ceci, da servire con una salsa di yogurt speziato.
-
Ingredienti
250g cavolo rosso
1 peperone verde
2-3 peperoncini verdi
50g farina di ceci (besan)
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di coriandolo
1 pizzico di cumino
1 pizzico di curcuma
sale
Per la salsa:
150ml yogurt bianco
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di cannella
1 piccolo pomodoro
pepe nero
-
Tritare finemente il cavolo rosso, il peperone, i peperoncini e lo spicchio d'aglio. Aggiungere la farina di ceci, tutte le spezie e il sale.
Formare delle palline grandi quanto una palla da golf e friggerle brevemente in olio caldo da tutti i lati.
Porre le kofta su una teglia e cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.
Pelare il pomodoro e tagliarlo a pezzetti piccolissimi. Unire lo yogurt, la noce moscata e il pepe nero appena macinato. Servire questa salsa con le kofta.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Creme, zuppe e minestre
20 minuti
Colcannon
Verdure fritte
20 minuti
Glamorgan sausages (salsicce...
Verdure fritte
45 minuti
Pakora alla pakistana
Kofta di cavolo rosso
: Ricettari correlati
Cannella
Cavolo, Verza
Cumino
Curcuma
Farina di ceci
Noce moscata
Peperoncini freschi
Peperone
Pomodoro
Semi di coriandolo
Yogurt
Questa ricetta è presente negli articoli:
Lo yogurt in cucina