cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Labneh (Palline di Yogurt)
Categoria
Piatti a base di formaggio
Tempo
Speciale
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Libano
Piccante
Il labneh è una ricetta libanese, che consiste in uno yogurt lasciato compattare, quindi condito con erbe aromatiche.
Il labneh si serve su cracker o pane, come il formaggio.
-
Ingredienti
1 Kg yogurt greco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaio timo
1 cucchiaio origano
olio d'oliva
-
Mescolare lo yogurt con il sale e porlo su un panno bianco, unire gli angoli, annodare e tenerlo in frigorigero, sospeso su una ciotola a gocciolare per due giorni.
Formare delle palline della dimensione di una noce, e lasciarle a asciugare su un panno asciutto in frigorifero per un altro giorno.
Passare le palline di labneh nelle erbe aromatiche e conservarle coperte d'olio.
Il labneh si serve su cracker o pane, come il formaggio.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Muffins, brioscine, tortine
1 ora
Focaccine allo yogurt (Kapse)
Piatti a base di formaggio
10 minuti
Formaggio alle fines herbes
Piatti a base di formaggio
30 minuti
Tiropitakia (Frittelle al...
Labneh (Palline di Yogurt)
: Ricettari correlati
Origano
Timo
Yogurt
Questa ricetta è presente negli articoli:
Lo yogurt in cucina