Tiropitakia (Frittelle al formaggio)

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Provenienza
Grecia
Tiropitakia (Frittelle al formaggio)
Con la sottilissima pasta fillo, farcita di feta e groviera, confezionate questi croccanti triangolini dalla cucina greca, perfetti come antipasto, con l'aperitivo o come fingerfood, che spariranno in un momento dal piatto.
-

Ingredienti

Per 6 persone:
140g feta greca
100g kefalotiri o svizzero stagionato
1 uovo
6 quadrati di pasta fillo (20 cm di lato)
prezzemolo
-
Schiacciare la feta con la forchetta, quindi unirvi il groviera grattugiato e il prezzemolo tritato. Sbattere l'uovo e unirlo al composto di formaggio.
Tagliare ogni quadrato di sfoglia in tre strisce larghe circa 7 cm. Porre sul lato più corto una cucchiaiata di composto, quindi ripiegare la sfoglia ottenendo un triangolino, e continuare a arrotolare fino in fondo. Se la sfoglia dovesse essere troppo asciutta, richiuderla con poche gocce d'acqua sul bordo.
Friggere i tiropitakia in olio caldo finché non sono dorati, rigirandoli dopo qualche minuto. Lasciare riposare un paio di minuti prima di servire.


Portata: Antipasto
-

Ricette simili

Piatti a base di formaggio
Piatti a base di formaggio
Piatti a base di formaggio

Tiropitakia (Frittelle al formaggio): Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: