cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Frittelle di formaggio fresco
Categoria
Piatti a base di formaggio
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Molto basso
Provenienza
Ucraina
Come antipasto, servite queste frittelle tradizionali ucraine, a base di formaggio fresco aromatizzato con limone e cannella.
-
Ingredienti
200g formaggio cremoso
1 uovo
1 cucchiano di succo di limone
1 pezzetto di scorza di limone
1 cucchiaio di panna acida
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di cannella
30g farina 00
-
Sbattere il formaggio con l'uovo e lo zucchero, quindi aggiungere il succo di limone, la scorza del limone tritata, la cannella e la panna acida. Aggiungere a poco a poco la farina, mescolando energicamente.
Far riposare in frigorigero per almeno 30 minuti.
Friggere a piccole cucchiaiate in olio caldo, girandole delicatamente solo quando sono ben dorate.
Servire con panna acida.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Piatti a base di formaggio
15 minuti
Brie in padella
Piatti a base di formaggio
30 minuti
Frittelle ripiene al tonno
Piatti a base di formaggio
1 ora e 30 minuti
Salsa di formaggio piccante...
Frittelle di formaggio fresco
: Ricettari correlati
Cannella
Formaggio spalmabile
Limone, lime
Panna acida
Questa ricetta è presente negli articoli:
Il formaggio nel mondo