cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Salsa di formaggio piccante con patate
Categoria
Piatti a base di formaggio
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Messico
Piccante
-
Ingredienti
Per due persone:
3 patate medie
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino rosso
1 cucchiaio burro
100g svizzero o altro formaggio saporito a pasta morbida
2 cucchiai provolone grattugiato
3 cucchiai yogurt intero
-
Lavare accuratamente la patate, asciugarle, quindi porle in una teglia e infornarle a 180° per un'ora, girandole a metà cottura.
Tritare finemente la cipolla, l'aglio e il peperoncino. Sciogliere il burro in un padellino e versarvi il trito di verdure, quindi cuocere a fiamma molto bassa per cinque minuti.
Tagliare lo svizzero a tocchetti.
Quando le patate sono pronte, tagliarle a metà senza privarle della buccia, quindi friggerle per qualche minuto in olio bollente, finché non sono dorate. Disporle su un piatto di portata.
Porre i formaggi nel padellino con la cipolla e farli sciogliere. Togliere dal fuoco, unire delicatamente lo yogurt, quindi versare la salsa sulle patate.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Salse e intingoli
10 minuti
Crema di formaggio al Piri...
Piatti a base di formaggio
15 minuti
Formaggio in crema di rucola
Salsa di formaggio piccante con patate
: Ricettari correlati
Emmenthal, svizzero
Patate
Provolone, caciocavallo
Yogurt