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Il Meglio
in Cucina
Frittelle ripiene al tonno
Categoria
Piatti a base di formaggio
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
-
Ingredienti
500g pasta per pizza
100g formaggio pepato
50g fontina valdostana
80g tonno sott'olio
timo
-
Dividere a metà la pasta per pizza: prepareremo due tipi di frittelle differenti.
Dividere ogni blocco ulteriormente in quattro palline, poi stenderle con il mattarello fino a uno spessore di pochi millimetri.
Per distinguerle, dare forma rotonda a quattro sfoglie, e più squadrata alle altre.
Ricordare che il condimento va poggiato solo su metà della sfoglia, poichè l'altra servirà come coperchio.
Frittelle al tonno:
Scolare bene il tonno dall'olio, quindi dividere nelle quattro sfoglie. Poggiare su ognuna dei tocchetti di fontina valdostana e un pizzico di timo.
Frittelle filanti:
Tagliare a fettine sottili il pepato, quindi dividere sulle quattro sfoglie.
Ora richiudere le frittelle ripiegando il lembo privo di condimento, schiacciando bene i lati con le dita e con il mattarello.
Friggere in olio molto caldo, rigirando quando sono ben dorate.
Servire rigorosamente calde.
La pasta per pizza è facilmente reperibile in panifici e supermercati, vi consigliamo l'utilizzo di pasta fresca anziché surgelata. In alternativa potete prepararla voi (
vedi ricetta
).
Portata: Antipasto
-
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