Tortine ai datteri e sesamo

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Tortine ai datteri e sesamo
Ispirate alla cucina mediorientale, queste tortine includono tra i propri ingredienti datteri, mandorle, semi di sesamo e tahini, la pasta di sesamo molto usata nella cucina araba.
-

Ingredienti

Per 12 tortine:
100g farina 00
100g farina grano duro
50g mandorle
125g zucchero
1 uovo
170ml latte
10g lievito per dolci
3 cucchiai tahiniIl tahini o tahine è una pasta di semi di sesamo, diffusa nella cucina medioorientale. (pasta di sesamo)
100g datteri (circa 10)
semi di sesamo per guarnire
-
Tritare finemente le mandorle e unirle alle due farine e lo zucchero.
Aggiungere l'uovo sbattuto e la pasta di sesamo e impastare. Sciogliere il lievito nel latte e versarlo a poco a poco.
Togliere il nocciolo ai datteri, tagliarli a pezzetti e aggiungerli all'impasto.
Ungere d'olio o di burro uno stampo per muffin e versarvi l'impasto. Spolverizzare ciascuna tortina con semi di sesamo.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Creme e dolci al cucchiaio
Muffins, brioscine, tortine
Muffins, brioscine, tortine

Tortine ai datteri e sesamo: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: