Tortine alla zucca e mandorle

Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Tortine alla zucca e mandorle
Sempre sorprendente nelle preparazioni dolci, la polpa di zucca è il protagonista di queste tortine soffici e saporite, con mandorle e spezie.
-

Ingredienti

Per 20 tortine:
250g zucca gialla
200g farina 00
60g mandorle tritate
1 cucchiaino ammoniaca per dolci
2 cucchiaini lievito istantaneo
1 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino pimento
1/4 cucchiaino noce moscata
2 uova
100ml latte
150g zucchero
-
Lessare la zucca e ridurla in purea.
Unirvi le uova sbattute, il latte e lo zucchero.
Mescolare la farina con le mandorle tritate, l'ammoniaca, il lievito istantaneo, la cannella, il pimento e la noce moscata. Unire gli ingredienti liquidi e amalgamare.
Versare in stampi per muffin e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.


Portata: Prima colazione o merenda
-

Ricette simili

Salse e intingoli
Muffins, brioscine, tortine
Muffins, brioscine, tortine

Tortine alla zucca e mandorle: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: