cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Tortine alla zucca e mandorle
Categoria
Muffins, brioscine, tortine
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Sempre sorprendente nelle preparazioni dolci, la polpa di zucca è il protagonista di queste tortine soffici e saporite, con mandorle e spezie.
-
Ingredienti
Per 20 tortine:
250g zucca gialla
200g farina 00
60g mandorle tritate
1 cucchiaino ammoniaca per dolci
2 cucchiaini lievito istantaneo
1 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino pimento
1/4 cucchiaino noce moscata
2 uova
100ml latte
150g zucchero
-
Lessare la zucca e ridurla in purea.
Unirvi le uova sbattute, il latte e lo zucchero.
Mescolare la farina con le mandorle tritate, l'ammoniaca, il lievito istantaneo, la cannella, il pimento e la noce moscata. Unire gli ingredienti liquidi e amalgamare.
Versare in stampi per muffin e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
Portata: Prima colazione o merenda
-
Ricette simili
Salse e intingoli
1 ora e 30 minuti
Marmellata di zucca piccante
Muffins, brioscine, tortine
30 minuti
Tortine croccanti al...
Muffins, brioscine, tortine
30 minuti
Tortine al limone
Tortine alla zucca e mandorle
: Ricettari correlati
Cannella
Mandorle
Noce moscata
Pimento
Zucca
Questa ricetta è presente negli articoli:
Colazione a letto
La merenda dei bambini