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in Cucina
Torta libanese al sesamo (Sfoof)
Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Libano
Questa torta libanese aromatizzata con anice, curcuma e sesamo è veloce da preparare e di grande effetto.
Si conserva per alcuni giorni, e è ottima servita leggermente tiepida.
-
Ingredienti
150g farina di grano duro
100g farina 00
100g zucchero
175ml latte
50g burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiaini di curcuma
2 cucchiaini di semi di anice
2 cucchiai di
tahini
Il tahini o tahine è una pasta di semi di sesamo, diffusa nella cucina medioorientale.
semi di sesamo per guarnire
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Mescolare le due farine con lo zucchero, la curcuma e l'anice.
Sciogliere il lievito per dolci nel latte. Unire il burro fuso e il latte agli ingredienti secchi e impastare bene.
Spalmare il
tahini
Il tahini o tahine è una pasta di semi di sesamo, diffusa nella cucina medioorientale.
su una teglia per torte e versarvi il composto.
Livellare, quindi disegnare dei rombi sulla superficie e decorare ogni rombo con un pizzico di semi di sesamo.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Portata: Fine pasto
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