Torta di zucca speziata

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
2 ore
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Provenienza
USA
Torta di zucca speziata
Questa torta di zucca speziata costituisce una perfetta merenda all'aroma di cannella e noce moscata, che resterà fresca per alcuni giorni.
-

Ingredienti

750g zucca
250g farina 00
50g maizena
180g zucchero
3 uova
50g burro
10g lievito per torte
1 cucchiaino di ammoniaca
50ml latte
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
-
Togliere la buccia e i semi dalla zucca, tagliarla a fettine e cuocerla a fiamma bassa in un tegame coperto per un'ora. Ridurre in purea.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la farina, la maizena, la polpa di zucca e le spezie.
Sciogliere il lievito e l'ammoniaca nel latte, quindi aggiungere al composto di zucca.
Porre in una tortiera imburrata e cuocere a 180° per 35-40 minuti.


Portata: Prima Colazione o Merenda
-

Ricette simili

Torte e pani dolci
Torte e pani dolci
Torte e pani dolci

Torta di zucca speziata: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: