cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crema di melanzane (Baba Ghanooge)
Categoria
Salse e intingoli
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Egitto
Dall'Egitto una ricetta mediorientale a base di melanzane cotte al forno e ridotte in crema con yogurt e tahini (pasta di sesamo), da servire con pane pita o su crostini di pane.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
2 melanzane piccole
2 cucchiai di
tahini
Il tahini o tahine è una pasta di semi di sesamo, diffusa nella cucina medioorientale.
(pasta di semi di sesamo)
2 cucchiai di succo di limone
200ml di yogurt intero
2 cucchiai di olio
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di sale
-
Infornare le melanzane a 200° e far cuocere circa mezz'ora, finché non diventano morbide.
Far raffreddare, quindi eliminare la buccia e il picciolo.
Frullare insieme tutti gli ingredienti, tranne lo yogurt, che andrà incorporato delicatamente dopo.
Servire la crema fredda con pane arabo tostato.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Creme, zuppe e minestre
30 minuti
Crema di patate (Aloo ka...
Salse e intingoli
45 minuti
Crema di peperoni all'aroma...
Insalate
1 ora e 30 minuti
Insalata di melanzane
Crema di melanzane (Baba Ghanooge)
: Ricettari correlati
Melanzana
Tahini, pasta di sesamo
Yogurt
Questa ricetta è presente negli articoli:
Ricette con le melanzane