Antipasti alle erbe aromatiche
(Antipasto)
Nidi verdi
Tagliare a metà due uova sode, togliere il tuorlo e impastarlo con un po' di maionese e una punta di pasta d'acciughe, quindi...
|
Barchette al salmone
(Antipasto)
Bollire le uova per una decina di minuti, quindi sgusciare con attenzione.
Tagliare ogni uovo a metà, estrarre i tuorli e schiacciarli con...
|
Frittata arrotolata
(Antipasto)
La frittata arrotolata farcita con formaggio e prosciutto crudo, già tagliata a fette e avvolta in un foglio di alluminio per alimenti, è...
|
Hamburger di pesce
(Piatto unico)
Friggere i bastoncini.
Tagliare in due i panini e affettare sottilmente la cipolla e il cetriolo.
Lavorare la maionese con l'erba...
|
Hamburger di pollo
(Piatto unico)
Preparare i cordon bleu.
Nel frattempo tagliare in due i panini, lavare la lattuga e affettare la cipolla e il pomodoro.
Spalmare del...
|
Insalata di pesce alalunga
(Secondo piatto)
Cuocere i tranci di pesce a vapore.
Porli su un piatto di portata e irrorare con abbondante olio d'oliva, aggiustare di sale e...
|
Insalata di pollo
(Antipasto - Venezuela)
Preparate l'insalata di pollo in una nuova veste secondo questa ricetta venezuelana, che propone l'accostamento con diverse verdure di...
|
Insalata di riso con gamberetti
(Primo piatto)
Lessare il riso.
Nel frattempo cuocere i gamberetti e sgusciarli.
Tagliare a piccoli pezzi i sottaceti e sbollentarli per cinque minuti...
|
Insalata di zucchine
(Antipasto - Israele)
Lavare le zucchine e privarle delle estremità, quindi tagliare ciascuna a metà per il lungo. Friggerle in olio caldo a fiamma moderata per...
|
Insalata ricca di patate
(Contorno)
Pelare le patate e lessarle insieme alla cipolla.
Tagliare le patate a dadini e affettare la cipolla, quindi lasciare raffreddare. Tritare...
|
Insalata sette veli
(Antipasto o contorno - USA)
Certamente non si tratta di una classica insalata, visto che è arricchita con uova sode, bacon soffritto e tocchetti di formaggio, ma...
|
Panini
(Piatto unico)
Classico
4 panini all'olio lunghi
4 fette di prosciutto cotto
80g provola a fette sottili
40g burro
Cospargere l'interno dei panini...
|
Polpettone di tonno
(Secondo piatto)
Come preparare un delizioso e semplice polpettone di tonno e patate, dall'effetto garantito, che soddisferà sia gli occhi che il palato.
|
Sandwiches
(Piatto unico)
Classico
1 cucchiaio di maionese
mezzo cucchiaino di senape
2 fette di prosciutto cotto
1 fetta di lattuga
3 fette sottili di cetriolo...
|
Smoerrebroed (Tartine danesi)
(Piatto unico o Antipasto - Danimarca)
Gli smoerrebroed (o smørrebrød) sono antipasti o spuntiti serviti nei locali danesi, in numerose varietà: ne proponiamo alcune di facile...
|
Spiedini freddi al salmone
(Antipasto)
Questi ricchi spiedini freddi con fette di arancia, salmone affumicato e uova sode sono da servire come antipasto e sono perfetti per un...
|
Tartine alla crema di carciofi
(Antipasto)
Per una serata davanti alla TV in famiglia o con gli amici preparate queste tartine alla crema di carciofi, con spinaci e formaggio, da...
|
Verdure grigliate con salsa all'aglio
(Contorno - Spagna)
Tagliare le verdure a tocchetti e disporle su una teglia unta d'olio. Passare sotto il grill del forno per 15 minuti, girandole quando si...
|
Wurstel ai ravanelli
(Secondo piatto)
Pulire i ravanelli e passarli al mixer, quindi unire la senape e la maionese e mescolare.
Passare i wurstel per alcuni minuti sulla...
|
Zakuski (Antipasti)
(Antipasto - Russia)
Lessare le patate, pelarle, porle sul piatto di portata e spennellarle con burro fuso. Servire con panna acida.
Preparare l'insalata di...
|