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in Cucina
Polpettone di tonno
Categoria
Pesce e frutti di mare
Tempo
2 ore e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
-
Ingredienti
Per 4 persone:
250g tonno sott'olio
800g patate
30g parmigiano grattugiato
2 uova
maionese per decorare
-
Come preparare un delizioso e semplice polpettone di tonno e patate, dall'effetto garantito, in una ricetta con foto passo-passo.
Non lasciatevi scoraggiare dal tempo di realizzazione troppo lungo di questa ricetta: esso è dovuto soprattutto al tempo necessario per lessare le patate e cuocere il polpettone al forno, due operazioni durante le quali potrete anche dedicarvi a altro.
Utensili indispensabili:
- uno stampo per plum cake
- una teglia da forno più grande che contenga lo stampo
- uno schiacciapatate o simile
Portata: Secondo piatto
-
1.
Lessare le patate. Quando sono quasi pronte, iniziare a preparare gli altri ingredienti. Sbriciolare il tonno con una forchetta.
Separare i tuorli e tenerli da parte, quindi montare le chiare a neve.
2.
Sbucciare le patate e passarle allo schiacciapatate.
3.
Schiacciare una seconda volta il purè ottenuto, in modo che sia meno granuloso, quindi mescolarlo alle chiare d'uovo.
4.
Unire i tuorli, il tonno e il parmigiano, quindi mescolare molto bene.
5.
Imburrare lo stampo per plum cake, quindi versarvi il composto. Schiacciarlo in modo che non rimanga aria all'interno, e livellare con cura con una forchetta.
6.
Imburrare un foglio di alluminio per alimenti, e usarlo per coprire accuratamente il polpettone. Il foglio dovrà essere a contatto con il composto. Prendere una teglia più grande, versarvi alcune dita d'acqua quindi porvi al centro lo stampo per plum cake.
Infornare a 180° per 40 minuti.
7.
Rimuovere delicatamente il foglio d'alluminio. Porre un tagliere sullo stampo, e capovolgerli insieme con un gesto deciso. Se il polpettone non sarà caduto sul tagliere, dare dei colpetti sul fondo dello stampo. Un lieve tonfo confermerà che il polpettone si è staccato.
8.
Aspettare almeno una decina di minuti che il polpettone si raffreddi, quindi tagliare a fette spesse 2cm, disporre su un piatto di portata e decorare con maionese.
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