Vermicelli saltati con sesamo

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Piccante
Vermicelli saltati con sesamo
-

Ingredienti

Per due persone:
120g vermicelli orientali di grano duro
200g cavolo cinese
1 carota
1 cipolla
1 uovo
2 cucchiai olio di arachidi
1 cucchiaio pasta di sesamo
1 cucchiaio sakè
1 cucchiaino senape di Digione
1 cucchiaino salsa di soya
1 cucchiaino salsa di pesce
1 peperoncino
1 cucchiaino semi di sesamo
-
Pelare la carota e tagliarla a julienneIndica che una verdura (di solito carote o zucchine) deve essere tagliata a striscioline sottilissime.. Affettare sottilmente la cipolla e il cavolo cinese, preferibilmente con il robot da cucina.
Scaldare l'olio di arachidi nel wokPadella di forma semiconica molto utilizzata nella cucina orientale. o in una padella capiente e saltarvi le verdure per 15 minuti, finché non si ammorbidiscono.
Cuocere i vermicelli orientali in acqua bollente salata e scolarli al dente, quindi gettarli nel wokPadella di forma semiconica molto utilizzata nella cucina orientale. insieme all'uovo sbattuto e fare rapprendere per qualche minuto.
Preparare una salsa con la pasta di sesamo, il sakè, la senape di Digione, la salsa di soya, la salsa di pesce, il peperoncino tritato e un cucchiaio di acqua.
Servire i vermicelli con la salsa di sesamo, guarnendo con semi di sesamo.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Salse e intingoli
Couscous e paste orientali
Couscous e paste orientali
15 minuti
Vermicelli Thai

Vermicelli saltati con sesamo: Ricettari correlati