cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Tabuleh alla menta
Categoria
Couscous e paste orientali
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Arabia
Il tabuleh è un insalata mediorientale a base di couscous e altri ingredienti quali verdure crude, limone e erbe aromatiche, da servire fredda o a temperatura ambiente.
-
Ingredienti
Per 4 persone:
200g couscous
1 cipolla rossa
30g uva passa
2-3 pomodori
1 rametto di menta
1 rametto di prezzemolo
2 cucchiai olio d'oliva
scorza di limone, circa 10 cm
pepe
-
Far ammorbidire l'uva passa in poca acqua tiepida. Cucinare il couscous seguendo le istruzioni.
Tritare con la mezzaluna la cipolla, la menta, il prezzemolo e la scorza di limone, quindi unirli al couscous insieme all'uva passa ben sgocciolata e i pomodori tagliati a spicchi. Condire con l'olio e il pepe e far riposare in frigorifero prima di servire.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Couscous e paste orientali
45 minuti
Insalata di couscous
Couscous e paste orientali
20 minuti
Tabuleh alle verdure
Bevande
10 minuti
The alla menta
Tabuleh alla menta
: Ricettari correlati
Cipolla rossa
Couscous
Limone, lime
Menta
Pomodoro
Prezzemolo
Uva Passa
Questa ricetta è presente negli articoli:
Cucina mediorientale