Carpaccio di bresaola e rucola
(Antipasto)
Fare marinare la bresaola con succo di limone per almeno 30 minuti in frigorifero.
Porre su un piatto di portata, condire con olio d'oliva...
|
Carpaccio di zucchine
(Contorno)
Tagliare le zucchine a fette molto sottili, distribuirle su un piatto fondo e coprire con aceto di mele. Far marinare per 1-2 ore, dopo di...
|
Cheesecake salata alla rucola
(Antipasto o Contorno)
Le cheesecake sono un dolce tradizionale statunitense, con una base di biscotti tritati e un ripieno di formaggio: questa ricetta è una...
|
Cinque antipasti freddi
(Antipasto)
La preparazione di cinque antipasti freddi a base di affettati, frutta, formaggio e erbe aromatiche, da servire in un unico piatto,...
|
Formaggio in crema di rucola
(Antipasto)
Tritare finemente la rucola con la cipollina e aggiungere il parmigiano grattugiato.
Tagliare il pepato a dadini di circa 1 cm di lato....
|
Insalata di pesce alalunga
(Secondo piatto)
Cuocere i tranci di pesce a vapore.
Porli su un piatto di portata e irrorare con abbondante olio d'oliva, aggiustare di sale e...
|
Insalata di rucola e cranberries
(Contorno)
Una sfiziosa insalata di rucola, arricchita da mandorle tostate e cranberries, e accompagnata da croccanti patatine così che anche i...
|
Nachos con salsiccia e coriandolo
(Primo piatto)
Friggere la salsiccia in padella per 15 minuti, finché non sarà ben cotta.
Tagliare a fettine e mescolare con i ceci lessati, il...
|
Palline al formaggio e peperoncini
(Antipasto)
Tritare insieme i peperoncini e le erbe aromatiche, quindi aggiungere i due formaggi e ridurre in crema.
Aiutandosi con un cucchiaio,...
|
Pizza a pezzi
(Antipasto)
Questa idea di servire la pizza un po' diversa dal solito può essere proposta come insalata, come piatto unico, oppure come un particolare...
|
Salmone croccante
(Secondo piatto)
Sbattere la curcuma con l'olio d'oliva e marinare i tranci di salmone per almeno due ore.
Cuocere al forno 180° 20-25 minuti, rigirando di...
|
Spaghettini con pancetta e rucola
(Primo piatto)
Se gli ospiti arrivano all'improvviso preparate questa veloce spaghettata estiva, con un ricco condimento a base di pancetta e pecorino...
|
Tartine alla crema di rucola
(Antipasto)
Pelare la patata, tagliarla a cubetti e lessarla in poca acqua salata.
Tritare la rucola con la mezzaluna. Tagliare l'emmenthal a fettine...
|
Treccia alle verdure
(Primo piatto)
Una torta salata dalla forma di treccia, dal sapore delicato e sorprendente, ripiena di rucola e formaggio, la cui preparazione è spiegata...
|
Trittico di creme di formaggio
(Antipasto - AnticaRoma)
Queste tre ricette di creme di formaggio dall'Antica Roma provengono da varie fonti storiche, e certamente sono state un po' rielaborate....
|
Zuppetta di pesce e formaggio
(Primo piatto)
Scoprite l'inusuale accostamento di pesce e formaggio con questi sformati individuali, che vedono uno strato di pesce bianco coperto da...
|