Borsch

Categoria
Carne
Tempo
2 ore e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Provenienza
Russia
Borsch
Famosissima ricetta dalla Russia, il borsch è uno spezzatino di vitello con barbabietole, cavolo e altre verdure, da servire con panna acida.
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Ingredienti

Per 4-6 persone:
350g bocconcini di vitello
250g barbabietole
1 cipolla
200ml polpa di pomodoro
250g cavolo bianco
1 carota
100g salsiccia
2 cucchiai di aceto
pepe nero
1 foglia di alloro
2 rametti di prezzemolo
burro
200ml panna acida
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Far cuocere i bocconcini di vitello in un litro di acqua salata per un'ora. Togliere la carne e tagliarla a dadini, filtrare il brodo e tenere da parte.
Tritare la cipolla e soffriggerla nel burro finché non si ammorbidisce. Unirvi le barbabietole tagliate a cubetti e le carote a fette, condire con aceto e pepe nero e far insaporire qualche minuto.
Unire la polpa di pomodoro, il cavolo tagliato a striscioline e abbastanza brodo di carne per coprire le verdure, quindi lasciar cuocere coperte a fiamma molto bassa per 45 minuti, finché le verdure non sono tenere.
Tagliare la salsiccia a tocchetti, quindi aggiungere alle verdure insieme alla carne di vitello, la foglia d'alloro, il prezzemolo intero e il resto del brodo. Far cuocere ancora per 25 minuti.
Togliere l'alloro e il prezzemolo e servire il borsch caldo, con la panna acida servita a parte.


Portata: Primo piatto
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