Brodo di carne

Categoria
Carne
Tempo
Speciale
Difficoltà
Molto facile
Costo
Medio
Brodo di carne
Con un buon taglio tenero di vitello preparate un confortante brodo di carne, arricchito dall'aroma di diverse verdure, erbe aromatiche e spezie.
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Ingredienti

500g polpa di vitello
1 cipolla
2 carote
1 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio
3 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
5 grani di pepe nero
10 bacche di ginepro
3 litri d'acqua
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Mondare tutte le verdure, tagliare le carote in due-tre parti e steccare la cipolla con i chiodi di garofano.
Porre la carne in una pentola capiente, aggiungere le verdure, le erbe e le spezie e versare l'acqua.
Lasciare sobbollire leggermente per almeno 3 ore.
Per eliminare il grasso, lasciare raffreddare e rimuovere la patina che si forma i superficie, tutta o in parte a seconda delle preferenze.


Portata: Secondo piatto
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