Frittelle di mela

Categoria
Verdure fritte
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Frittelle di mela
Dolci e salate al tempo stesso, queste frittelle di mela arricchite dal gusto contrastante della crescenza sono un perfetto antipasto per un pranzo autunnale.
-

Ingredienti

2 mele
1 uovo
1 fetta di pane in cassetta
1 cucchiaio farina
1/2 cucchiaino zenzero tritato
2 cucchiai crescenza
-
Grattugiare le mele, preferibilmente a mano con l'apposito strumento e non con il robot da cucina. Unire l'uovo sbattuto e mescolare bene, per prevenire l'ossidazione delle mele.
Aggiungere la farina, il pane in cassetta spezzettato, lo zenzero e la crescenza e amalgamare con cura.
Friggere il composto a cucchiaiate in olio caldo, girando le frittelle quando ben dorate.
Lasciare riposare almeno qualche minuto prima di servire, sono ottime tiepide o a temperatura ambiente.


Portata: Antipasto o Contorno
-

Ricette simili

Altri piatti a base di verdure
Snacks e fingerfood
Coniglio e pollame

Frittelle di mela: Ricettari correlati