Terrine in sfoglia

Categoria
Tortini e sformati
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Terrine in sfoglia
-

Ingredienti

Per quattro terrine:
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 patata
3 cucchiai piselli freschi o surgelati
3 cucchiai lenticchie gialle
100g verza
50g gouda olandese o fontina
4 quadrati di pasta sfoglia
-
Tritare la cipolla e soffriggerla in una pentola con poco olio, finché non si ammorbidisce.
Unire la patata pelata e tagliata a dadini, il sedano tritato, e la versa tagliata a striscioline.
Fare insaporire qualche minuto, quindi aggiungere i piselli e le lenticchie gialle, coprire con acqua e fare cuocere a fiamma bassa per 25 minuti.
Porre qualche cucchiaiata di verdure dentro quattro terrine individuali, quindi suddividervi il gouda tagliato a fette sottili.
Porre il resto delle verdure nelle terrine, e coprire con quattro quadrati di sfoglia, con dei tagli per far fuoriuscire il vapore.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Piatti a base di formaggio
Torte salate

Terrine in sfoglia: Ricettari correlati