cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Frittata di ortiche e ricotta
Categoria
Uova
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
-
Ingredienti
Per due persone:
25-30 cimette di ortiche fresche
200g ricotta
2 uova
1 pizzico di noce moscata
-
Pulire le ortiche eliminando i gambi, gettarle in acqua bollente salata per qualche minuto, quindi scolarle bene e tagliarle grossolanamente.
Sbattere le uova, unire la ricotta e mescolare fino a ottenere una crema.
Aggiungere le ortiche e la noce moscata.
Cuocere a fiamma bassa in una padella di diametro 25cm (la frittata deve essere un po' alta) con coperchio, girandola delicatamente dopo una decina di minuti. Completare la cottura e servire tiepida.
Potete raccogliere le ortiche nel vostro orto, utilizzando solo le cimette e non le foglie più vecchie. Sia per raccoglierle che per lavarle, consigliamo vivamente l'utilizzo dei guanti.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Pane e altro
45 minuti
Chapati al formaggio
Uova
20 minuti
Frittata ai fiori di zucchine
Uova
15 minuti
Frittatatina di ortiche e...
Frittata di ortiche e ricotta
: Ricettari correlati
Frittate, omelette
Noce moscata
Ortica
Ricotta fresca