cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Tronchetto al burro di arachidi e cioccolato
Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Semplicissimo e veloce da preparare, il Tronchetto al burro di arachidi e cioccolato, soffice e saporito, accosta il gusto del cioccolato fondente a quello morbido delle arachidi. Ottimo sia a colazione che a fine pasto.
-
Ingredienti
100g cioccolato fondente
60g burro di arachidi
50g burro
2 uova
100g zucchero
150ml latte
200g farina 00
7g (1 bustina) lievito per dolci
-
Montare le chiare a neve, quindi unirvi i tuorli e lo zucchero.
Sciogliere il burro in un tegame a fiamma molto bassa, quindi aggiungere il cioccolato fatto a pezzetti. Fare sciogliere bene, aggiungere il burro di arachidi e mescolare ancora per un minuto.
Unire all'impasto di uova, amalgamando bene.
Aggiungere a poco a poco la farina, quindi il latte con il lievito. Con una frusta, mescolare fino a ottenere la consistenza di una mousse.
Porre in uno stampo per plumcake, e infornare a 180° per 35-40 minuti, finché uno stuzzicadenti inserito all'interno non esca asciutto.
Con il nome vinaigrette si indica una salsa ottenuta dall'emulsione dell'aceto con l'olio, in genere d'oliva, con aggiunta di altri ingredienti tra cui sale e erbe aromatiche, usata per condire verdure cotte o crude.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Torte e pani dolci
45 minuti
Plum cake alla ricotta
Torte e pani dolci
1 ora e 30 minuti
Tronchetto di zucca e noci
Biscotti e dolcetti
30 minuti
Cookies doppio cioccolato
Tronchetto al burro di arachidi e cioccolato
: Ricettari correlati
Burro di arachidi
Cioccolato
Cioccolato fondente
Plumcake, tronchetti