Tronchetto al burro di arachidi e cioccolato

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Tronchetto al burro di arachidi e cioccolato
Semplicissimo e veloce da preparare, il Tronchetto al burro di arachidi e cioccolato, soffice e saporito, accosta il gusto del cioccolato fondente a quello morbido delle arachidi. Ottimo sia a colazione che a fine pasto.
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Ingredienti

100g cioccolato fondente
60g burro di arachidi
50g burro
2 uova
100g zucchero
150ml latte
200g farina 00
7g (1 bustina) lievito per dolci
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Montare le chiare a neve, quindi unirvi i tuorli e lo zucchero.
Sciogliere il burro in un tegame a fiamma molto bassa, quindi aggiungere il cioccolato fatto a pezzetti. Fare sciogliere bene, aggiungere il burro di arachidi e mescolare ancora per un minuto.
Unire all'impasto di uova, amalgamando bene.
Aggiungere a poco a poco la farina, quindi il latte con il lievito. Con una frusta, mescolare fino a ottenere la consistenza di una mousse.
Porre in uno stampo per plumcake, e infornare a 180° per 35-40 minuti, finché uno stuzzicadenti inserito all'interno non esca asciutto.
Tronchetto al burro di arachidi e cioccolato


Con il nome vinaigrette si indica una salsa ottenuta dall'emulsione dell'aceto con l'olio, in genere d'oliva, con aggiunta di altri ingredienti tra cui sale e erbe aromatiche, usata per condire verdure cotte o crude.

Portata: Fine pasto
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