cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Spaghetti con zucchine e marsala
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Preparate un cremoso condimento a base di ricotta e marsala, quindi servite la vostra spaghettata con abbondanti zucchine fritte.
-
Ingredienti
Per due persone:
180g spaghetti
1 cipolla
1/2 spicchio d'aglio
2 zucchine
300ml passata di pomodoro
3 cucchiai di marsala
125g ricotta fresca
ricotta salata da grattugiare
-
Affettare sottilmente la cipolla e soffriggere con l'aglio tritato e due cucchiai di olio d'oliva in un tegame.
Dopo cinque minuti unire la passata di pomodoro e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Nel frattempo affettare le zucchine e friggerle in olio caldo finché non sono ben dorate, quindi tenere da parte.
Versare il marsala nel sugo, fare sfumare e unire la ricotta. Mescolare bene e togliere dal fuoco.
Cuocere normalmente gli spaghetti, scolarli bene e condire con la salsa al marsala, le zucchine fritte e la ricotta salata grattugiata.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Bavette ai funghi e noci
Verdure fritte
45 minuti
Polpette (Keftedes) di...
Pastasciutta e pasta ripiena
25 minuti
Spaghetti alle vongole
Spaghetti con zucchine e marsala
: Ricettari correlati
Ricotta fresca
Ricotta salata e al forno
Spaghetti
Zucchine
Questa ricetta è presente negli articoli:
Spaghettata di mezzanotte