cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crostata di ricotta e cioccolato
Categoria
Crostate e cheesecake
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
La classica ricetta della crostata di ricotta arricchita da gocce di cioccolato fondente per la gioia dei più golosi.
-
Ingredienti
250g pasta briseé
300g ricotta
50g cioccolato fondente
2 uova
100g zucchero
-
Separare le chiare e montarle a neve. Amalgamare i tuorli con lo zucchero e la ricotta, quindi aggiungervi le chiare e il cioccolato tritato grossolanamente.
Disporla la pasta briseé in una teglia rotonda imburrata, versarvi il composto di ricotta e infornare a 180° per 35-40 minuti
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Crostate e cheesecake
1 ora
Crostata Americana
Crostate e cheesecake
1 ora
Crostata di ricotta
Torte e pani dolci
45 minuti
Strudel al mascarpone e...
Crostata di ricotta e cioccolato
: Ricettari correlati
Cioccolato
Cioccolato fondente
Pasta briseé
Ricotta fresca
Questa ricetta è presente negli articoli:
La crostata della nonna