Crostata di ricotta

Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Crostata di ricotta
Una crostata preparata a partire da ingredienti semplici, eppure dal gusto sofisticato che incontrerà anche il favore di coloro che non amano troppo i dessert.
-

Ingredienti

1 confezione di pasta frolla surgelata
300g ricotta
30g uva passa
2 uova
100g zucchero
2 cucchiai di brandy
-
Scongelare la pasta frolla.
Ammorbidire l'uvetta nel brandy.
Separare le chiare e montarle a neve. Amalgamare i tuorli con lo zucchero e la ricotta, quindi aggiungervi le chiare e l'uvetta con il brandy.
Stendere la pasta e disporla in una teglia rotonda imburrata, versarvi il composto di ricotta e infornare a 180° per 40-50 minuti.


Portata: Prima Colazione o Merenda
-

Ricette simili

Crostate e cheesecake
Crostate e cheesecake
2 ore e 30 minuti
Pastiera napoletana

Crostata di ricotta: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: