cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crostata di ricotta
Categoria
Crostate e cheesecake
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Una crostata preparata a partire da ingredienti semplici, eppure dal gusto sofisticato che incontrerà anche il favore di coloro che non amano troppo i dessert.
-
Ingredienti
1 confezione di pasta frolla surgelata
300g ricotta
30g uva passa
2 uova
100g zucchero
2 cucchiai di brandy
-
Scongelare la pasta frolla.
Ammorbidire l'uvetta nel brandy.
Separare le chiare e montarle a neve. Amalgamare i tuorli con lo zucchero e la ricotta, quindi aggiungervi le chiare e l'uvetta con il brandy.
Stendere la pasta e disporla in una teglia rotonda imburrata, versarvi il composto di ricotta e infornare a 180° per 40-50 minuti.
Portata: Prima Colazione o Merenda
-
Ricette simili
Crostate e cheesecake
45 minuti
Crostata di ricotta e...
Crostate e cheesecake
2 ore e 30 minuti
Pastiera napoletana
Crostata di ricotta
: Ricettari correlati
Brandy
Pasta frolla
Ricotta fresca
Uva Passa
Questa ricetta è presente negli articoli:
La crostata della nonna