Strudel al mascarpone e cioccolato

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Strudel al mascarpone e cioccolato
Una veste nuova per lo strudel, farcito con delizioso mascarpone, cioccolato al latte e nocciole.
-

Ingredienti

250g mascarpone
50g cioccolato al latte
20g granella di nocciole
2 quadrati di pasta fillo larghi 40 cm
2 uova
100g zucchero
30g burro
-
Stendere il primo foglio di pasta fillo sopra della carta da forno. Sciogliere il burro in un pentolino e usarne circa metà per spennellare la superficie della pasta fillo.
Cospargere con metà granella di nocciole e sovrapporre il secondo foglio di pasta fillo.
Sbattere le uova con il mascarpone e lo zucchero, quindi incorporare la restante granella e il cioccolato tritato grossolanamente.
Versare il composto sulla pasta fillo creando una forma rettangolare al centro.
Ripiegare prima sui lati corti, poi su quelli laterali, come si fa per lo strudel.
Spennellare la pasta fillo con il burro restante e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Torte e pani dolci
Torte e pani dolci
Torte e pani dolci
1 ora e 30 minuti
Torta Gianduia

Strudel al mascarpone e cioccolato: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: