Cannoli alla ricotta

Tempo
20 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Sicilia
Cannoli alla ricotta
Farcite i cannoli siciliani con la tradizionale farcitura a base di ricotta. Potete aggiungere scorze di arancia candita e diversi tipi di frutta secca all'impasto, e spolverizzare con granella di mandorle o pistacchi.
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Ingredienti

Per otto cannoli:
8 cialde per cannoli
500g ricotta di pecora
100g zucchero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio gocce di cioccolato
1 cucchiaio pistacchi tritati
cacao amaro per guarnire
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Amalgamare bene la ricotta con lo zucchero, finché l'impasto non diviene cremoso. Aggiungere la cannella, i pistacchi e le gocce di cioccolato.
Dividere l'impasto in otto parti e riempire ciascun cannolo con attenzione, in modo che non rimangano spazi vuoti all'interno.
Spolverizzare con cacao.


Portata: Fine pasto
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