cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Cannoli alla ricotta
Categoria
Biscotti e dolcetti
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Sicilia
Farcite i cannoli siciliani con la tradizionale farcitura a base di ricotta. Potete aggiungere scorze di arancia candita e diversi tipi di frutta secca all'impasto, e spolverizzare con granella di mandorle o pistacchi.
-
Ingredienti
Per otto cannoli:
8 cialde per cannoli
500g ricotta di pecora
100g zucchero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio gocce di cioccolato
1 cucchiaio pistacchi tritati
cacao amaro per guarnire
-
Amalgamare bene la ricotta con lo zucchero, finché l'impasto non diviene cremoso. Aggiungere la cannella, i pistacchi e le gocce di cioccolato.
Dividere l'impasto in otto parti e riempire ciascun cannolo con attenzione, in modo che non rimangano spazi vuoti all'interno.
Spolverizzare con cacao.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Biscotti e dolcetti
3 ore
La casa della strega
Gelati, sorbetti, marmellate
45 minuti
Gelato di ricotta
Biscotti e dolcetti
20 minuti
Pasta di mandorle
Cannoli alla ricotta
: Ricettari correlati
Cacao
Cannella
Cioccolato
Pistacchi
Ricotta fresca
Questa ricetta è presente negli articoli:
Dite Cheese