cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pasta di mandorle
Categoria
Biscotti e dolcetti
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Medio
Provenienza
Sicilia
-
Ingredienti
300g mandorle
200g zucchero
-
Gettare le mandorle in acqua bollente, togliere dal fuoco e attendere cinque minuti, quindi scolarle e eliminare la pellicina marrone.
Tritare lo zucchero nel mixer, poi versarlo in una ciotola. Tritare finemente le mandorle, unirle allo zucchero e mescolare bene. Aggiungere 2-3 cucchiai d'acqua fino a ottenere un impasto morbido.
Si conserva in frigorifero per alcuni giorni.
La pasta di mandorla è usata come ripieno per i dolci più svariati, con usi simili a una marmellata.
Per dei gustosi pasticcini, create con le mani delle palline e decorateli con miele, mandorle o gherigli di noci.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Biscotti e dolcetti
20 minuti
Cannoli alla ricotta
Torte e pani dolci
1 ora e 30 minuti
Maxibrioche con pasta reale
Muffins, brioscine, tortine
Speciale
Pasticcini alla crema (Pain...
Pasta di mandorle
: Ricettari correlati
Mandorle
Questa ricetta è presente negli articoli:
Il brunch