Pasticcini alla crema (Pain aux raisins)

Tempo
Speciale
Difficoltà
Difficile
Costo
Molto basso
Provenienza
Francia
Pasticcini alla crema (Pain aux raisins)
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Ingredienti

Per otto pasticcini:
225g farina 00
30g zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito secco
50ml latte
1 uovo
50g burro
2 cucchiai uvetta
150ml crema pasticcera
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I famosi pasticcini francesi con crema pasticcera e uvetta a forma di rosa, in una ricetta con foto passo-passo.


Potete preparare la crema pasticcera con i preparati che si trovano in commercio o farla da voi (vedi ricetta).

Portata: Fine pasto
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1.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e fare riposare. Nel frattempo mescolare la farina con lo zucchero e il sale, quindi aggiungervi l'uovo sbattuto e il burro fuso. Infine unire il composto di lievito, impastare fino a ottenere un composto omogeneo che non si attacca alle dita.
Fare lievitare in luogo caldo per un'ora. Nel frattempo potete preparare la crema pasticcera.
2.
Stendere l'impasto dandovi una forma rettangolare (20*40 cm).

3.
Spalmare la crema uniformemente.

4.
Distribuirvi parte dell'uvetta.

5.
Arrotolare fino a ottenere un tubo.

6.
Tagliare in otto parti (larghe 5 cm).

7.
Porre i pasticcini in verticale su una teglia, guarnire con altra uvetta e fare lievitare ancora per un'ora.
Infornare a 180° per 20 minuti.

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