Crostata di cioccolato e noci

Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Crostata di cioccolato e noci
Questa crostata di cioccolato e noci utilizza la più leggera pasta briseé al posto della frolla, per un risultato reso ancora più morbido dalla ricotta aggiunta al ripieno.
-

Ingredienti

230g pasta briseé
100g cioccolato al latte
150g noci sgusciate
2 uova
50g farina 00
100g ricotta
100g zucchero
-
Sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la farina e la ricotta.
Amalgamare bene e unire le noci tritate.
Stendere la pasta briseé in una teglia imburrata, distribuirvi il cioccolato spezzettato grossolanamente, quindi il composto noci a cucchiaiate.
Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Crostate e cheesecake
Crostate e cheesecake
1 ora e 30 minuti
Crostata di noci
Crostate e cheesecake
2 ore e 30 minuti
Pastiera napoletana

Crostata di cioccolato e noci: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: