cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crostata di cioccolato e noci
Categoria
Crostate e cheesecake
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Questa crostata di cioccolato e noci utilizza la più leggera pasta briseé al posto della frolla, per un risultato reso ancora più morbido dalla ricotta aggiunta al ripieno.
-
Ingredienti
230g pasta briseé
100g cioccolato al latte
150g noci sgusciate
2 uova
50g farina 00
100g ricotta
100g zucchero
-
Sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la farina e la ricotta.
Amalgamare bene e unire le noci tritate.
Stendere la pasta briseé in una teglia imburrata, distribuirvi il cioccolato spezzettato grossolanamente, quindi il composto noci a cucchiaiate.
Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Crostate e cheesecake
1 ora
Crostata di mele e noci
Crostate e cheesecake
1 ora e 30 minuti
Crostata di noci
Crostate e cheesecake
2 ore
Pastiera al cioccolato
Crostata di cioccolato e noci
: Ricettari correlati
Cioccolato
Cioccolato al latte
Noci
Pasta briseé
Ricotta fresca
Questa ricetta è presente negli articoli:
La crostata della nonna