Crostata di mele e noci

Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Crostata di mele e noci
Una morbida base di pasta frolla farcita con mele Golden, noci, cocco e spezie, per una crostata aromatica e ricca di gusto.
-

Ingredienti

250g pasta frolla
3 mele Golden
100g gherigli di noci tostate
100g zucchero
150ml crema di cocco
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino zenzero
1 cucchiaino pimento
2 cucchiai maizena
2 uova
-
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliare a fettine. Mettere in un tegame con lo zucchero e cuocere con il coperchio per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Far raffreddare.
Porre la pasta frolla in una teglia imburrata o con carta da forno.
Tritare finemente le noci tostate, quindi distribuirle sulla pasta frolla, pressando leggermente con le mani.
Distribuire le mele con lo zucchero sulla crostata.
Sbattere le uova, unirvi la crema di cocco, maizena, cannella, zenzero e pimento.
Versare sula crostata e cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.
Servire tiepida o a temperatura ambiente.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Crostate e cheesecake
Crostate e cheesecake
Crostate e cheesecake
1 ora e 30 minuti
Crostata di noci

Crostata di mele e noci: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: