Crostata di mele e fiocchi d'avena

Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Crostata di mele e fiocchi d'avena
Una crostata di dolci mele Golden con una copertura croccante di fiocchi d'avena caramellati, da servire con panna montata in una fredda serata autunnale.
-

Ingredienti

4 mele Golden
1 cucchiaio succo di limone
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio farina
1 cucchiaino cannella
1 pizzico di pimento (facoltativo)
230g pasta frolla
100g farina
80g zucchero
40g fiocchi d'avena
50g burro
panna montata per servire
-
Pelare le mele, privarle del torsolo e tagliare a fettine. Mescolare con il succo di limone, 2 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaio di farina e la cannella.
Stendere la sfoglia in una teglia imburrata o con carta da forno e disporvi le mele preparate in precedenza.
Tostare i fiocchi d'avena in forno per alcuni minuti, finché non iniziano a scurirsi.
Sciogliere il burro e unire la farina, lo zucchero e i fiocchi d'avena tostati, quindi mescolare bene e distribuire sulla crostata.
Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Crostate e cheesecake
Crostate e cheesecake
Torte e pani dolci

Crostata di mele e fiocchi d'avena: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: