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Il Meglio
in Cucina
Pastiera al cioccolato
Categoria
Crostate e cheesecake
Tempo
2 ore
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Una ricetta ispirata alla celebre pastiera napoletana, questa torta con grano e ricotta aggiunge il gusto deciso del cioccolato, per fare contenti i golosi. Ha una preparazione un po' lunga, ma piuttosto semplice e dal risultato garantito.
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Ingredienti
400g ricotta fresca
250g pasta frolla
1 confezione grano per pastiera
100ml latte
30g burro
2 uova
150g zucchero di canna
100g zucchero bianco
30g cacao
25g cioccolato fondente
-
In una pentola scaldare il grano con il latte e il burro e cuocere per 10 minuti, mescolando spesso.
Togliere dal fuoco e unire la ricotta e i due tipi di zucchero. Mescolare bene e unire il cacao, le uova e il cioccolato tritato o tagliato a pezzettini.
Disporre la pasta frolla in una tortiera di 26 cm di diametro, preferibilmente utilizzando la carta forno così sarà più facile sformarla. Lasciare dei bordi alti 6-7 cm.
Versare la farcitura sulla pasta frolla, livellare, quindi ripiegare leggermente il bordo verso l'interno.
Cuocere in forno a 180° per 1 ora e mezza, meno in forno ventilato.
Lasciare raffreddare prima di sformare e servire.
Portata: Fine pasto
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