cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Cheesecake al cioccolato e cocco
Categoria
Crostate e cheesecake
Tempo
Speciale
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Nessuno potrà resistere a questa cheesecake con base aromatizzata al cocco, guarnita con un goloso strato di cioccolato fondente.
-
Ingredienti
Per la base:
160g frollini all'uovo
2 cucchiai di zucchero
60g farina di cocco
80g burro
Per il ripieno:
300g ricotta
75g zucchero
2 uova
Per la copertura:
100g cioccolato fondente
qualche cucchiaio di latte
-
Tostare leggermente la farina di cocco, quindi tritarla insieme ai frollini.
Unire lo zucchero e il burro fuso, e disporre in uno stampo per torta apribile, livellando la superficie con un cucchiaio.
Impastare la ricotta con lo zucchero, quindi unire le uova sbattute. A seconda della qualità della ricotta, il composto potrebbe risultare troppo denso, in tal caso aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Versare sulla base, livellare e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Fare raffreddare la cheesecake, quindi sciogliere il cioccolato con il latte e versare sulla superficie.
Fare riposare in frigorifero per tre-quattro ore prima di servire.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Crostate e cheesecake
25 minuti
Cheesecake al cioccolato...
Torte e pani dolci
1 ora
Torta al cocco, cioccolato e...
Torte e pani dolci
1 ora
Torta sette veli
Cheesecake al cioccolato e cocco
: Ricettari correlati
Cheesecake
Cioccolato
Cioccolato fondente
Farina di cocco
Ricotta fresca
Questa ricetta è presente negli articoli:
Cheesecake irresistibili
Cena romantica