Torta sette veli

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
1 ora
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Torta sette veli
La torta sette veli è una torta gelato che deve al suo nome al numero di strati differenti che la compongono, con diversi gusti di gelato e altri ingredienti che si sposano insieme creando una deliziosa combinazione di cremoso e croccante.
-

Ingredienti

180g biscotti
50g burro
2 cucchiai cacao
50g wafer
100ml panna da montare
50g nutella
250g gelato cioccolato
250g gelato nocciola
250g gelato vaniglia
(o altri gusti a piacere: gianduia, pistacchio, caffè...)
100ml panna da montare
50g cioccolato fondente
chicche di zucchero e altre decorazioni a piacere
-
Tritare finemente i biscotti e impastarli con il burro sciolto a bagnomariaRiscaldare qualcosa delicatamente, tenendolo in un recipiente colmo d'acqua calda anziché direttamente sul fuoco., quindi disporre in uno stampo per torta apribile, livellando la superficie con un cucchiaio.
Porre uno strato di gelato di cioccolata, tagliandolo a fette spesse circa 1 cm e ricoprendo la base di biscotto.
Sbriciolare a mano i wafer, spolverizzando la superficie.
Per il quarto strato, mescolare la nutella con 100ml di panna da montare, e versarla sulla torta.
Disporre due nuovi strati di gelato di gusti diversi che si accostino al gusto del cioccolato, come nocciola e vaniglia (o altri gusti a piacere). Tagliare fette spesse 1 cm e ricoprire con cura la superficie della torta, senza lasciare fessure.
Porre nel surgelatore per almeno 30 minuti, perchè inizi a compattarsi.
Creare la glassa, sciogliendo il cioccolato fondente con 100ml di panna da montare e lasciare intiepidire.
Versare sulla torta, livellando con un cucchiaio bagnato.
Decorare la torta con chicche di zucchero, fragole, zucchero caramellato, cioccolatini e altre decorazioni a piacere.
Porre in surgelatore per almeno 2 ore, e conservare fino a 2-3 giorni. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 10-15 minuti prima di servire.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Crostate e cheesecake
Gelati, sorbetti, marmellate
Crostate e cheesecake

Torta sette veli: Ricettari correlati