Seven layers ice cream cake

Time
1 hour
Difficulty
Difficult
Cost
Cheap
Seven layers ice cream cake
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Ingredients

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180g biscotti
50g burro
2 cucchiai cacao
50g wafer
100ml panna da montare
50g nutella
250g gelato cioccolato
250g gelato nocciola
250g gelato vaniglia
(o altri gusti a piacere: gianduia, pistacchio, caffè...)
100ml panna da montare
50g cioccolato fondente
chicche di zucchero e altre decorazioni a piacere
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Tritare finemente i biscotti e impastarli con il burro sciolto a bagnomaria, quindi disporre in uno stampo per torta apribile, livellando la superficie con un cucchiaio.
Porre uno strato di gelato di cioccolata, tagliandolo a fette spesse circa 1 cm e ricoprendo la base di biscotto.
Sbriciolare a mano i wafer, spolverizzando la superficie.
Per il quarto strato, mescolare la nutella con 100ml di panna da montare, e versarla sulla torta.
Disporre due nuovi strati di gelato di gusti diversi che si accostino al gusto del cioccolato, come nocciola e vaniglia (o altri gusti a piacere). Tagliare fette spesse 1 cm e ricoprire con cura la superficie della torta, senza lasciare fessure.
Porre nel surgelatore per almeno 30 minuti, perchè inizi a compattarsi.
Creare la glassa, sciogliendo il cioccolato fondente con 100ml di panna da montare e lasciare intiepidire.
Versare sulla torta, livellando con un cucchiaio bagnato.
Decorare la torta con chicche di zucchero, fragole, zucchero caramellato, cioccolatini e altre decorazioni a piacere.
Porre in surgelatore per almeno 2 ore, e conservare fino a 2-3 giorni. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 10-15 minuti prima di servire.
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